手羽先を持つ
写真のように手羽先を持ちます。
串と手羽先をつまむ
串の刺さっている付け根と手羽先の骨の先端をそれぞれ、両手でつまみます。
骨を回し、ほぐす
串のない方の骨をグリグリとほぐすように、肉と骨を外れやすくします。
骨を引き抜く
ほぐれたら、骨を引き抜きます。
串と骨をほぐす
串と骨を揺り動かして、ほぐします。
骨が抜ける
骨が完全に切り離され、きれいに抜き取ることができます。
串を引き抜く
片方の手でしっかり支えながら、手羽先に刺さっている串を引き抜きます。
お召し上がりください
串と骨がきれいに抜き取れましたら、
美味しくお召し上がりください。
熱々の餃子が、ドーム状の包みに覆われていて、見た目のインパクトも大!
包みをお箸で突いてパリパリと崩していきます。
中からジューシーな餃子が現れ、食欲をそそります。
包みを崩すときは、あまり細かく崩し過ぎないのがコツです。全体を崩したら、餃子のたれを全体に回しかけます。
全体を絡めながらお皿に取り分けます。包みの触感がプラスされ美味しさがいっそう広がります。
初めての方は、特にインパクトがあります。熱々の焼きそばの上を、ドーム状の包みが覆っています。
包みをお箸で突いて崩していきます。
中から具だくさんの焼きそばが現れ、食欲をそそります。
包みはあまり細かく崩し過ぎないのがコツです。全体を崩したら、焼きそば全体に広げます。
全体を絡めながらお皿に取り分けます。包みの食感がプラスされ美味しさがいっそう広がります。